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Quando il Cotechino IGP diventa finger food: la nostra scuola su RAI1

Questa mattina la nostra scuola ha avuto il piacere di ospitare una troupe della RAI, che ha realizzato una ripresa destinata ad andare in onda domani mattina su Buongiorno Regione.

Protagonista del servizio è stato un piatto ideato sulla scia del Concorso del Cotechino IGP di Modena, al quale la nostra scuola aveva partecipato. L’obiettivo non era riproporre il piatto del concorso, ma valorizzare il Cotechino IGP di Modena abbinandolo ai prodotti umbri, dando vita a una proposta originale in formato finger food.

La preparazione consiste in una torta al testo farcita con mousse di cotechino e lenticchie, arricchita da un crumble di cotechino e completata da una gelée di melograno.

Il piatto è stato realizzato dalle studentesse Martini Michela e Salomoni Maria della classe quinta enogastronomia, sezione C, con il supporto dell’insegnante Francesca Ravalli, a testimonianza della creatività e della professionalità del nostro indirizzo di studi.

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Ultima revisione il 18-12-2025 da ALDO GIUSEPPE GERACI